Обзор квеста «Вендиго - Демон леса», Днепр

И еще одна отличная новость для любителей острых ощущений. Совсем недавно в Днепропетровске открыт новый квест в реальности «Вендиго – Демон леса» от компании «Insight». Организаторы квеста утверждают: «Он выполнен в жанре Ужасы. В этой комнате вам придется и искать, и думать, и много двигаться, ведь направления этого квеста – Поиск, Логика и Экшен». Посещать комнату может команда из 2 - 4 человек и самому младшему участнику может быть 12 лет. Вот тут-то большинство из игроков расслабится, ведь если 12-летнему можно играть, значит там совсем не страшно. Может быть все именно так, а, может быть, и нет. Все же легенда квест-рума звучит довольно зловеще. А, именно, за порогом квест-комнаты ваша команда перевоплощается в агентов ФБР, которые расследуют таинственные исчезновения людей в лесу Северной Америки (Штат Миннесота). В маленьком городке Кук массово исчезают люди. И ваша задача ответить, где все они? Погибли, заблудились в лесу или стали добычей хладнокровного монстра Вендиго? Все, кто смотрел известный сериал «Сверхестественное», даже знают, как этот монстр может выглядеть. Это далеко не милая зверушка и очень сильная. Ну, что же, вызов принят, и у нас есть 60 минут на поимку лесного монстра.

В отличии от других квест-румов, «Insight» расположен не в центральной части города, а на проспекте Поля (бывший проспект Кирова), возле ТЦ «Славутич». Это очень хороший ориентир, а если проявить внимательность, то можно заметить, как к самому входу ведут желтые стрелки на асфальте. Мимо вывески пройти невозможно. Итак, мы на месте, два охотника за Вендиго. Правила техники безопасности стандартные, а история рума еще раз подтверждает, что это должен быть настоящий хоррор.

Дело было ночью, мы стояли в темном лесу, наполненном звуками природы, которые пугали и завораживали одновременно. Деревья, камни, обитатели леса - пока все идет по плану. Но как-то страшновато обыскивать лес, заглядывать в темные уголки, а вдруг там кто-то есть? Оказалось, темный лес таит в себе множество ловушек и неожиданностей. Нужно не только внимательно искать подсказки, но и ловко уворачиваться от заготовленных «сюрпризов». В лесу удалось найти заброшенную хижину. Когда-то в ней жил человек, а теперь он стал монстром и бродит по близости в поисках новой жертвы. Даже хижина не может быть спокойным укрытием в этом месте. Она так же таит много загадок и неожиданностей. Антураж дома, как и самого леса, выполнен великолепно, достоверно и реалистично. Вся квест-комната наполнена различными механизмами, которые позволяют открывать тайники или заставляют визжать от страха. Сами загадки имеют средний уровень сложности, но страх перед неожиданностью и органично подобранными звуками квеста заставляет 100 раз подумать, прежде чем что-то открыть или взять. Это существенно влияет на время игры и добавляет адреналина.

Еще нам обещали экшен. И, да, мы с ним столкнулись. Экшен плюс хоррор - это гремучая смесь. Поэтому, при бронировании игры игроков предупреждают о форме одежды: спортивная и не светлая одежда. Спортивная - для удобства передвижения, а более темные тона не заставят вас нервничать и смело передвигаться по локации. Но там чисто, и это лишь пожелание на всякий случай.

Подсказки даются в любом количестве, нужно только попросить. Выбрались с комнаты на последней минуте и, конечно же, убили монстра. Теперь городок в безопасности.

Фото команд делают в антураже с любыми предметами квест-комнаты. Так что уже на фото игроков, кроме их довольных лиц, можно разглядеть и кусочек антуража, в котором проходит часть игры. Рекомендуем квест комнату «Вендиго-Демон леса» опытным игрокам, новичкам, любителям хоррора и детям 12 лет с взрослыми. Это было крутое приключение!