Обзор квеста «Сыны демона», Днепр

Август стал для Днепропетровска месяцем открытий новых квестов в реальности, среди них квест-комната «Сыны Демона» от компании «В Плену». Квест-рум в жанре ужасы и мистика предлагает игру длиной в 90 минут. Оказавшись запертыми в комнате, игрокам предстоит делать все возможное, чтобы не попасть в лапы к демонам и не стать их новой жертвой.

Очень молодая локация «Сыны Демона» уже имеет определенный успех, отзывы игроков положительные и практически всем удается справиться с заданиями. Расположен офис в центре города и его очень просто найти по карте и, даже, фотографии местности. Даже если у вас по спортивному ориентированию твердая двойка – не промахнетесь.

Жанр ужасы не так просто реализовать, как кажется на первый взгляд, ведь страшных рисунков «кровью» совсем не достаточно для создания нужной атмосферы. Только немногим организаторам удается создать поистине «страшную комнату». Поэтому очень интересно посмотреть на полет фантазии компании «В Плену».

Вокруг квест-комнаты еще кипит работа, активно идет облагораживание зоны отдыха, но везде чисто и аккуратно и нет нужны пробираться через тонны строительного мусора к входу в квест-рум. Так же как и в остальных квестах в реальности запрещено ломать, крушить и совать пальцы в резетки. История рума интересная и несколько напоминает сюжеты фильмов. Игроки были схвачены адептами секты «Сыны Демона», которая промышляет человеческими жертвоприношениями, попадают в комнату с мешками на голове и тут же оказываются пристегнутыми цепями, шансов на побег совершенно нет, вот к чему приводит любопытство и желание совать нос в чужие дела. Цепь короткая и ходить по комнате все 90 минут не получится, да и руки затекают, поэтому только с помощью командной работы можно быстро освободится и приступить к основному заданию – сбежать как можно быстрее. Опыт и дружба победили, через довольно короткое время вся команда рассредоточилась по помещению в поиске фрагментов головоломки.

Комната имеет сложный уровень, несмотря на то, что некоторые задания занимали много времени игра получилась довольно динамичная. Конечно, некоторые моменты уже могут показаться знакомыми опытным квестерам, но оригинальность комнаты довольно высокая. В один момент даже пришлось взять подсказку, чтобы уточнить правильность хода мысли, так как увиденное было впервые и не хотелось что-то сломать. Подсказки голосовые с помощью рации, все прекрасно слышно и понятно.

Антураж комнаты и звуковое сопровождение выполнены на высшем уровне. Особенно хочется отметить наличие необычных замков и предметов интерьера. Какая бы не была тематика и задача квест-рума, но интерьер создает особое настроение и позволяет погрузиться в легенду. Здесь было страшно, особенно пристегнутым.

Нашей команде удалось повторить рекорд и сбежать за 82 минуты, которые пролетели как одна. Фото в интерьере рума размещаются в соцсетях. Совет на будущее: фото с квест-комнат это не только статистика компании, но и память о незабываемых впечатлениях команде, а особенно если эти фото показывают друзьям, которые в будущем становятся вашими клиентами, поэтому не испытывайте судьбу снимая на телефон, уж лучше воспользуйтесь фотокамерой.