Обзор квеста «Альтернативная реальность», Днепр

Первые теплые весенние деньки преподносят жителям Днепропетровска множество приятных сюрпризов, среди них – открытие новых квестов в реальности, которые увлекли все возрастные категории нашего общества.

Новую квест-комнату презентовала компания «Западня». Теперь кроме экспериментов Профессора Х можно разнообразить свой досуг новой историей. «Альтернативная реальность» для двоих станет поистине весенней комнатой для пар влюбленных или друзей. Вас похитил опасный злодей и затащил в свой мир, который совсем не похож на наш. Там время идет по другому, все перевернулось с ног на голову и даже сила притяжения уже не имеет смысла. Пленники этого загадочного мира меняют свой облик, теряют свое привычное лицо. Но, не все так печально, восстановить баланс между мирами возможно. Для этого нужно обхитрить злодея и успеть выбраться за 60 минут. Квест рассчитан на 2 человека, это тот оптимум, который позволит насладится игрой и осуществить те командные действия, которые нужны, с первой минуты. Сюда можно пригласить на свидание девушку в красивом платье и на каблуках, так как все чисто, красиво и ровно.

Можно спонтанно забронировать игру и приехать с любой точки города – квест находится в центре города, рядом с ЦУМом, Гранд Плазой, аллеей художников. Вывески с названием «ЗАПАДНЯ» помогут найти вход в здание, где вас приветливо встретят ведущие игры с конфетками.

Прослушав историю, оказываемся внутри и сразу начинаем командно взаимодействовать. Особенно хочется отметить полное отсутствие стоп лент или наклеек, ненужные элементы спрятаны. Комната очень красочная, насыщена необычными предметами, не содержит множества ненавистных замочков и, кажется, что никаких скрытых элементов совсем нет. Но стоит найти «кончик ниточки» и «клубочек» начинает разматываться. На самом деле множество тайников скрыто в самых неожиданных местах, а их работа основана на различных механизмах. Именно правильное применение найденной «штуковины» позволяет двигаться дальше. Наша команда постоянно находилась во взаимодействии друг с другом и загадки решались одна за одной, открывая все новые и новые возможности комнаты. Игра прошла на одном дыхании, очень захватывающее и динамично, не смотря на небольшой размер помещения.

После стольких комнат уже сложно говорить об уровне сложности и четко определять – простая, средняя или сложная комната представлена организаторами. Главное, что квест логично построен, а нехватку знаний можно компенсировать подсказками, это же не экзамен, вы пришли получить удовольствие от игры!

Мы справились за 44 минуты, воспользовались двумя подсказками и получили море удовольствия. Квест-портал Q-room рекомендует «Альтернативную реальность» гостям и жителям города (это 63-й квест для нашей команды и он нас приятно порадовал своим стремлением шагать в ногу со временем в мире квестов).