Войти
Баннер

Обзор квеста «Время вспять», Днепр

Квест в реальности «Время вспять» по мотивам «Алисы в стране чудес» открыт для любителей интеллектуальных развлечений студией квестов «Шестое чувство». Так получилось, что в городе Днепропетровске это уже вторая комната такой тематики и, конечно же, эти квест-румы будут сравнивать. Сразу могу сказать, что они очень разные, притом разные на столько, что можно смело посетить обе и не повторить не единого элемента.

Всем любителям, профессионалам и новичкам, не составит труда отыскать нужный адрес и попасть на игру. Здесь расположен не только новый квест-рум, но и уже успевшие завоевать популярность «Пропавший фотограф» и «Мы из будущего», которые оставляют только приятные впечатления и имеют то самое «Вау», за которым все мы отправляемся в квест.

Сегодня наша команда попытается спасти сказочное королевство от злых чар, которые заставляют время идти не так как положено. Где-то там спрятались часы, которые идут вспять и заставляют сказочных героев меняться не в лучшую сторону, разрушают добро, королевство может исчезнуть. Вот такая сказка для всех возрастов расположена по улице Шевченко, 18. На нашем счету много пройденных квестов различных тематик: зомби, маньяки, злые духи, безумные ученые, заброшенные города и шахты, а вот настоящей сказки - так и не увидели. Первое погружение ожидало еще перед входом в Страну Чудес, где ведущая рассказывает легенду, а вокруг уже видны волшебные огоньки.

Попадая в комнату, сразу превращаешься в маленького ребенка, который впервые попал в необычное место на день рождения. Это «Вау, вау, вау!!!». На разгадывание секретов выделяется 60 минут времени, но надо давать еще хотя бы 30 минут, чтобы наиграться, дотронуться до каждого элемента декорации. Наконец, поговорить с этими ежиками, покурить с гусеницей и попить чаю, такое возможно только в сказке. Это, как возврат в детство, который очень ценишь, когда тебе немного за 30. Квест-рум представлен не одной комнатой, поэтому эта милая картинка будет меняться на другую более необычную. Волшебства добавляют механизмы, которые сказочным образом открывают тайны королевства.

Особого внимания заслуживают задания квест-комнаты. И тут начинается самое интересное. Вы – дети, и находитесь в сказке и думать нужно совсем по-другому. Здесь все не так, как в мозголомных квест-румах. И, казалось бы, что пройдено много, разгаданы самые замысловатые задания и нечего не помешает решить детские головоломки за считанные минуты. А вот и нет! Пришлось хорошенько подумать, зато каждое решение вызывало бурю положительны эмоций и вся игра прошла на необыкновенном позитиве. Подсказку можно попросить у стражника, но, только задав вопрос ему на ухо. Очень не обычное решение, но, в то же время, полностью соответствующее антуражу и тематике игры.

Практически на последних минутах королевство было спасено!!! Как же нам не хватало такой доброй волшебной сказки. Квест-комната понравится деткам и взрослым, которые заскучали за теми временами, когда игрушки оживали, качели казались очень высокими, сбитые коленки были обязательным атрибутом лета, а ночью снились волшебные радужные сны.


Инна Василенко
Ведущий эксперт

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста