Обзор квеста «Убежище 101», Днепр

Для нашей команды это уже второй квест от компании «Аномалия», первой локацией, которую мы посетили весной, была комната «Тайна профессора» и очень понравилась. Поэтому планируя очередной вечер, выбор пал на совершенно новую комнату под названием «Убежище 101».Разработчики локации предлагают за 60 минут найти выход с убежища, которое было создано для изучения поведения людей в долгой изоляции, ведь часть людей начала мутировать и поступил приказ заварить стальную дверь вместе с его жителями.

На улице жара, а в помещении «Аномалии» комфортная температура, мягкие диваны и приятная атмосфера. На момент посещения квест-комнате исполнилось всего четыре дня, и еще чувствовалась атмосфера свежего ремонта, но запах краски исчезнет за несколько дней, а интересная комната останется радовать посетителей.

Историю локации нам не рассказывали, а предложили ознакомиться с предстоящим заданием, просмотрев видео уже в комнате в полной темноте. После просмотра, возможно, возникнет желание покинуть это ужасное место, бежать, куда глаза глядят, но нет, игра началась и можно двигаться только вперед. Перед глазами открылась реалистичная картина того самого убежища со сложными приборами, которыми придется управлять в поисках выхода. Неоднократно понадобились подсказки, хотя все необходимые предметы находились на самых видных местах. Как оказалось, управлять сложными приборами просто и интересно, нужна всего лишь внимательность.

Представленные задачи нельзя назвать сложными, но не так просто выстроить их в нужную цепочку. Разработчики комнаты постарались на славу и заставили напрячь мозг.

Хотелось бы заметить и дать совет милым модницам: белые платья и высокие каблуки это не подходящий наряд для «Убежища 101», ведь вы попали в подземелье, страшное и жуткое, но такое интересное. Приходите, не пожалеете!!!Наша команда с четырех человек нашла выход за 47 минут, пожалуй, не плохой результат. Фото на память с названием локации и временем игры, а так же приятное общение с администрацией оставляет только приятные впечатления.