Обзор квеста «Титаник», Днепр (Днепропетровск)

Команде квест-портала Q-ROOM уже посчастливилось познакомиться с организаторами квестов в реальности KADRooM. Путешествие в мир кино открыли замечательным квестом «Титаник», продолжили не менее захватывающими «Морг», «Кошмар на улице Вязов» и «Пила», которые пользуются большой популярностью в Киеве. И вот совсем недавно квесты по фильмам KADRooM появились в Днепре. Первым кино-квестом стал оскароносный «Титаник», который сразу же понравился днепровским квестоманам. В описании к игре указано, что основной фишкой комнаты является ее антураж – это много-много металла, как на настоящем лайнере.

Посетителей встречает огромная вывеска, пройти мимо которой очень сложно. Квест расположен не в типичном подвальном помещении, а на первом этаже жилого дома. С одной стороны его очень легко найти, а с другой отсутствует этот порой мистический переход в другую реальность. В комнате для гостей игроков ожидает приветливая девушка и уютная атмосфера. И только загадочная тяжелая металлическая дверь с кованными элементами и надписью «Титаник» напоминает о том, что через несколько минут перед нами будет совсем другая картина.

История квеста заключается в том, что игроки оказываются запертыми в машинном отсеке уже тонущего лайнера, вода прибывает и осталось не так много времени, чтобы попытаться выбраться из него и спасти свою жизнь. Команда 2-6 человек может попробовать справится с задачей за 60 минут. Жанр – приключения, семейный, по фильмам.

В тусклом свете с первых минут игры уже можно рассмотреть и оценить антуражность локации. Стены, пол, потолок, играющие элементы выполнены из металла – это настоящее машинное отделение в котором слышен звук мотора и легкая дымка в воздухе. Представленные механизмы отвечают тому времени, нужно крутить громоздкие детали, собирать, усердно искать, разгадывать, побывать в роли радиста и поработать мышцами. В этом небольшом помещении с заполненными водой иллюминаторами собрано множество заданий. Для опытного игрока уровень сложности позиционируется как средний, новички могут задержаться подольше. Также присутствует командная работа, которая начинается с первого задания.

Во время нашей игры все работало относительно исправно, где-то надо было немножко поднажать, но в целом поломок нет и нечего не омрачало игру.

В ходе игры можно воспользоваться подсказками в неограниченном количестве, но для того, чтобы их получить, недостаточно просто попросить. Нужно попросить всем вместе и только после этого ведущая поможет, а то вдруг кто-то с команды уже догадался и не хочет подсказок. Только вместе к победе! Подсказки не прямолинейные и очень понятные.

Ура, мы спасены спустя 39 минут!!! Море впечатлений и положительных эмоций! Квест абсолютно нестрашный, без актеров, пугать можно только друг друга по желанию. Поэтому, приходите все-все-все, и дети, и взрослые.