Войти
Баннер

Обзор квеста «Тайна профессора», Днепр

О компании «Аномалия» мы узнали через социальную сеть ВКонтакте, на тот момент было открыто уже две локации в Днепропетровске – «Дом маньяка» и «Тайна профессора». Вдоволь нагулявшись по квест-комнатах с жанром ужасы, наш выбор пал на локацию «Тайна профессора», которую и решили посетить в ближайшие выходные. Но все оказалось не так просто, записаться на игру удалось только через 2 недели, все время на сайте было отмечено как забронированное. К счастью обошлось без форс мажора и через 2 недели все прошло по плану.

Была собрана команда с четырех «бывалых», чтобы разгадать тайну профессора Лукьянова, который в 1925 году в Екатеринославе изучал редкие заболевания и погиб при загадочных обстоятельства. Нам предстояло переквалифицироваться в команду криминалистов и разгадать загадку трагедии за 1 час пока не исчезли следы преступления, и еще, нужно торопиться, это место не такое простое и можно остаться в нем навсегда.

«Аномалия» расположена в центре города, комната ожидания оборудована вешалками для верхней одежды (первое, на что обратили внимание, так как дело было ранней весной), ячейками для личных вещей (брать с собой телефоны, часы и сумки запрещено), мягким диванчиком. Встречала нас улыбчивая девушка, которая рассказала историю и провела инструктаж, да и просто пообщалась, пока мы ожидали своего времени.

Квест-комната «Тайна профессора» выполнена в стиле старой квартиры тех времен, тяжелая мебель и предметы интерьера создают ту самую атмосферу рабочего места ученного с соответствующим музыкальным сопровождением. И этот кабинет был перевернут вверх дном в поиске кодов, ключей и записок, которые, порой, находили в самых не предсказуемых местах.

Загадки и задачи имели разный уровень сложности, одни давались мгновенно, другие – требовали подумать, а одна задача – потребовала подсказку. Еще не в одной комнате мы так не боялись подсказок)) это стоит услышать собственными ушами.

Выйти с комнаты удалось за 46 минут. Это время и название локации было зафиксировано на табличке, с которой мы сфотографировались на фоне логотипа компании «Аномалия».

Надеемся в ближайшее время посетить вторую локацию, о которой так много положительных отзывов и в которой так сильно кричат)) может от страха, может от удовольствия.


Инна Василенко
Ведущий эксперт

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста