Войти
Баннер

Обзор квеста «Шерлок Холмс», Днепр

Открытие локации Шерлок Холмс от компании «Паника» все ждали с нетерпением. Этот литературный персонаж известен практически каждому, с каким удовольствием мы читаем рассказы, смотрим фильмы или сериалы или играем в игры.

Компания Паника предлагает пройти квест и разгадать загадки самого великого сыщика. Оказавшись в квест-комнате, игрокам предстоит перенестись в Лондон 19 века. В это время в городе проходит серия убийств. На днях был взят подозреваемый, которому вынесли смертный приговор. Холмс провел независимое расследование и определил, что полиция обвинила невиновного. В тот момент, как он собирался сообщить имя, его убили, унеся практически все улики. Используя оставшиеся улики, необходимо восстановить по крупицам путь Шерлока и найти имя настоящего убийцы.

Эта квест-комната имеет более высокий уровень сложности и будет интересна опытным командам. Мы собрали команду с четырех человек, двое с которых уже успешно прошли большое количество игр и двое новичков, которым только предстояло познакомиться с этим видом развлечения. Как оказалось мы отличная команда, которая совместила в себе опыт, любопытство и везение.

Администрация рума попросила оставить телефоны, часы и другие личные вещи в ячейке и не ломать предметы интерьера.

В игровом помещении умело воссоздана атмосфера старого Лондона. Поэтому азарт от решения задач дополнялся эстетическим наслаждением обстановки локации.

С большинством заданий мы столкнулись впервые, но все же смогли их успешно решить. В этом нам помогали подсказки. Но здесь хотелось бы дать пару рекомендаций. Во-первых, не стоит давать четкий ответ на задачу, постарайтесь просто доступно намекнуть, ведь хочется и самим подумать. Во-вторых, в период подсказки стоит выключать или приглушать фоновую музыку, довольно сложно вслушиваться в слова. Но это поправимо и на общем положительном впечатлении от комнаты практически не сказывается.

Справиться с заданием удалось за 46 минут. Наклейку нам хоть и не дали, но получилось очень красивое фото в интерьере.


Инна Василенко
Ведущий эксперт

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста