Войти
Баннер

Обзор квеста «Пропавший фотограф», Днепр

Открытие квест-комнаты «Пропавший фотограф», от компании «6 чувство»», успешно состоялось 27 мая 2015 года на одной из центральных улиц города Днепропетровска.

История этой локации рассказывает нам о молодом фотографе Бобе Харрисе, который без вести пропал в Америке в 60-е годы ХХ в. Игрокам, оказавшись в его мастерской, предстоит разгадать тайну исчезновения фотографа и ответить на ряд вопросов всего за 60 минут, а так же покинуть комнату до приезда полиции.

Эта интересная история привлекла внимание нашей компании, и мы отправились на игру.

Заявленный адрес был быстро найден. Необычная вывеска может быть воспринята как первая разгаданная загадка, ведь она такая явная, но требует внимательности. А вот попасть в нужную дверь нам должно было помочь то самое шестое чувство, но интуиция завела нас настолько далеко, что только благодаря 6 чувству администрации мы нашли вход. Уютная комната ожидания с мягким диваном, кондиционером, водичкой и конфетами приятно порадовала после уличного зноя. Освежив в памяти историю квест-рума и получив четкие инструкции мы отправились искать фотографа.

В команде были игроки со стажем (10 квестов) и новички, прошедшие всего по 1 локации. Но завершить игру удалось только на последних минутах, несмотря на довольно простые задачи и опыт пришлось попотеть. Поставленные задачи требуют внимательности и командной работы, поэтому сплоченный дружный коллектив незабываемо проведет время. Жанр детектив практически не имеет возрастных ограничений и может быть рекомендован абсолютно всем.

Интерьер мастерской фотографа 60-х годов передает атмосферу того времени и позволяет полностью поверить в происходящее. Немного не хватало света, ведь внимательность, пожалуй, самое главное, что требуется в этой локации, но, с другой стороны, такой приглушенный свет придает реалистичности этой истории. В комнате чисто и аккуратно, все задания построены логично, хотя удавалось хитрить, но это же игра . Не обошлось и без подсказок. Очень порадовали ответы, которые лишь направляли на верный путь.

После выхода с комнаты по традиции – фото на память, к сожалению, без реквизита и на смартфон, а так хотелось увидеть профессиональную камеру в такой тематической локации.

Компания «6 чувство» планирует развиваться, и мы искренне желаем им удачи!


Инна Василенко
Ведущий эксперт

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста