Обзор квеста «Potter», Днепр

В Днепропетровске открыто более 50 квестов в реальности по различным жанрам и направлениям: ужасы, мистика, приключения, экшн и так далее. А теперь мы в гостях у сказки, и не просто сказки, а самого известного романа английской писательницы Джоан Роулинг. Квест в реальности «Поттер» по мотивам известнейшего романа «Гарри Поттер» приглашает игроков сразится со злом в атмосфере магии и волшебства. Наверняка, уже после просмотра 1–2 фильмов о мальчике-волшебнике, где-то в глубине души вам хотелось получить письмо из Хогвартса, которое принесет белая сова, а потом отправиться на платформу 9 и попасть в тот другой мир, где с помощью волшебной палочки можно творить добро, спасать мир или затевать шалость.

И вот сбылось, вы зачислены в школу волшебства и чародейства, теперь осталось дождаться решения Распределяющей Шляпы… но есть и плохие новости – Темный Лорд вернулся, кто же еще может справиться со злом как не команда отважных волшебников. Время ограничено – 60 минут, иначе будет поздно. Такая квест-комната будет интересна взрослым и детям, для семейных выходных, ведь не важно, сколько нам лет – мы верим, что где-то есть та волшебная школа и знаем, что добрая магия всегда победит. На сайте компании «Поттер» добавлен счетчик посетителей и, не смотря на недавнее открытие, гостей побывало довольно много.

Нас встречает маленькая уютная комната отдыха и приветливые организаторы квест-рума, это творческие люди, которые очень любят свое детище и вложили в него не только силы и средства, но и душу. Подробный инструктаж и легенда квест-комнаты дает понять еще один нюанс: перед игроками стоит задача не простого выхода из закрытой комнаты, а основной целью является победа над злыми силами.

Через минуту мы попадаем в Хогвартс, Распределяющая Шляпа бормочет о наших достоинствах, волшебная метла «Нимбус 2000» взывает к полету, волшебная палочка так и манит попробовать свои магические способности. Как и во многих квестах, поиск и логика помогут справиться с первоочередными заданиями. Но не забывайте, что это волшебный мир и кроме этих земных качеств понадобится воображение и настоящая магия. Посмотрим, как вы справитесь с заклинаниями – как умница Гермиона, как отважный Гарри или как неуклюжий Рон Уизли. Уровень сложности комнаты – выше среднего, но большинство команд все же справляются с поставленной задачей. Сюжет игры довольно динамичный, некоторые эффекты удивительны и волшебны, практически в каждом задании видны строки известного романа. Но если не читали и не смотрели, то так же будет все понятно и интересно, но и подсказку всегда можно взять.

Через 41 минуту зло повержено, Темный Лорд отступил, возможно когда-то он вернется, но не сегодня. А вот мы с удовольствием бы вернулись в новую локацию, с новым сюжетом или продолжением про мальчика-волшебника!