Войти
Баннер

Обзор квеста «Побег из Алькатраса», Днепр

Локация «Побег из Алькатраса» открыта в городе Днепропетровске под франшизой Escape Quest, которая развернула свою деятельность не только в Украине, но и далеко за ее пределами. Квест-румы этой компании расположены в Днепропетровске, Киеве, Львове, Ивано-Франковске, Луцке, Алматы, Бодруме, Цюрихе, Минске и Варшаве.

Наша команда с четырех человек, имея значительный опыт в квестах, выбрала для проведения досуга и испытания своих сил локацию «Побег из Алькатраса». Легендарная тюрьма на острове Алькатрас близ Сан-Франциско не раз становилась объектом для съемок культовых фильмов Голливуда. Поэтому нам предложено за 60 минут окунуться в атмосферу экшена и совершить один из величайших побегов в истории.

Очень необычное предложение делают организаторы своим гостям, а именно, по желанию команды уровень сложности игры можно изменить на высокий при бронировании. Кстати, забронировать игру можно на сайте, заполнив соответствующую форму. Квест-рум «Побег из Алькатраса» расположен в центре города и его легко найти. Комната ожидания довольно просторная, чистая и хорошо обставленная.

Интерьер помещений выбран не случайно, а практически повторяет интерьеры той самой знаменитой тюрьмы и создает атмосферу полного погружения. В тайниках приходилось находить самые неожиданные предметы, которые приходилось ухитриться использовать, ведь при побеге пригодится все, что под руку попадется. Разработчики локации предлагают 2 уровня сложности, нам выпал сложный уровень и опыта 13 квест-румов немножко не хватило. Подсказки – голосовые, но не прямые, а позволяют только свернуть в нужную сторону. Было жарко, этот накал создавала неповторимая атмосфера квест-комнаты и немного летняя погода.

К сожалению, в этой огромной бочке меда есть и ложечка дегтя. О предметах, которые не нужно трогать мы узнавали уже в процессе игры, некоторые приборы не срабатывали с первого раза, что отвлекало и вырывало с сюжета.

Пожалуй, не стоит приходить на игру большой компанией. Максимальное количество человек – 3. Это связанно с ограниченной площадью помещений и сложностью найти занятие всем игрокам, ведь не всем интересно быть просто сторонним наблюдателем.

Фото на память с реквизитом и табличкой «Время вышло», жаль что не получилось совершить легендарный побег, но хочется сказать спасибо организаторам за возможность войти в историю великих побегов.


Инна Василенко
Ведущий эксперт

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста