Войти
Баннер

Обзор квеста «Клаустрофобия», Днепр

Несколько дней назад состоялось открытие новой квест-комнаты в Днепропетровске от компании «Грань» – «Клаустрофобия». Информацию разработчики держали в тайне до открытия. Было известно только то, что комната нестандартная, в ней нет таких привычных для квестов кодовых замков. Для пробного тестирования новой комнаты набирались команды, разного уровня от новичков до профессионалов, чтобы перед открытием еще раз пройтись по ключевым моментам локации и поправить недостатки, если они будут обнаружены. Организаторы игры позаботились о том, чтобы уже первые посетители комнаты вышли с положительными эмоциями.

Наша команда с трех профессиональных квестеров была выбрана для теста новой локации, которая располагается по тому же адресу, что и уже давно открытая популярная комната «Мясо». Комната ожидания во многом не похожа на другие. Здесь, конечно, присутствует столы и стулья, но даже эта комната несет в себе атмосферу предстоящих квестов. Не будем раскрывать секреты, но даже здесь находится множество деталей, которые заставляют дрожать коленки, особенно впечатлительных особ.

Лаборатория «Клаустрофобия» полностью оправдывает свое название. Игроки этого квест-рума перевоплощаются в гениальных ученых, которые сталкиваются с непредвиденным результатом эксперимента и становятся заложниками собственной маленькой лаборатории с постоянно снижающейся температурой. За 60 минут нужно покинуть комнату, пока все в ней не замерзли. Немного приоткроем завесу: с каждой минутой вы будете чувствовать, что это не шутка, вы действительно в жутком морозильнике, который исправно делает свое дело.

Комната рассчитана на 1–3 человека и полностью воссоздает свою легенду. Здесь негде побегать, но есть над чем подумать. Действительно отсутствуют привычные замки, коды и сейфы, но нужно применять другие навыки, что будет очень интересно «бывалым». Поначалу даже было непонятно, как тут действовать, где ключи или цифровые комбинации, но через несколько минут и с помощью таинственного голоса за кадром все стало понятно. Такую комнату можно рекомендовать игрокам без боязни замкнутого пространства.

В итоге, справились за 35 минут. Конечно же, на тот момент были некоторые недоработки и неточности, например технические проблемы с предоставлением подсказок и прочие мелкие недочеты. Но к моменту открытия квест-комнаты все неприятности были исправлены, нужное оборудование появилось на своих местах и в помещении царила атмосфера той самой легенды. Готовность комнаты была лично проверена, и очень порадовал ответственный подход к своему делу. Все задачи логично построены и ведут к единственному выходу.

И конечно же – фото на память! Q-room одобрено!!!


Инна Василенко
Ведущий эксперт

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста