Войти
Баннер

Обзор квеста «Хранитель времени», Днепр

Совершенно недавно город узнал о существовании «DejaVu» – организатора самого популярного развлечения – квестов в реальности. А еще мы знаем, что «DejaVu» открыла сразу две квест-комнаты и вместе с «Полярной станцией» в мир квестов приглашает экскейп-рум – «Хранитель времени». Для игры приглашается команда 2 - 4 человека с возрастным ограничением – «Дети до 14 лет в сопровождении взрослого».

В этой комнате затворником живет Хранитель Времени, он может путешествовать в другие эпохи и с помощью временной сферы удерживать баланс во всем пространственно-временном потоке. У него есть верные помощники, которые однажды, придя в лабораторию, обнаружили, что Хранитель Времени исчез, а временная сфера настроена на гравитационный коллапс. Как верные союзники и последователи, вы просто обязаны как можно скорее перезапустить ее, до превращения в черную дыру, которая поглотит мир. И опять 63 минуты на решение этой задачи, на спасение целого мира, судьба которого зависит от вас.

Обе комнаты «DejaVu» находятся в одном здании, и вы уже знаете, как туда пройти, теперь настоящим квестерам поможет хорошая память, а если не запомнили, то поиск и логика не подведут. На этот раз перед игрой мы встретимся с очаровательной ведущей и сможем пообщаться, отдохнуть и настроиться на игру, а так же узнать правила игры и легенду рума.

Время и часы требуют аккуратности и внимательности, поэтому, призываем бережно относиться к антуражу этой комнаты. Помещение для игры небольшое, но насыщенное разнообразными элементами, а конкретнее - часами различного цвета, формы и назначения. Порой очень интересно просто рассмотреть то, что вас окружает. Разноплановые задания позволяют продвигаться по сценарию, активируя свой мозг и давая отдых ногам. Не сложно догадаться, что Хранитель времени оставил множество загадок, связанных со временем, а, следовательно, с цифрами и числами, но все вычисления легко производить в уме и не запутаться. Поэтому, игра носит спокойный характер, где в основном потребуется наблюдательность, внимательность и усидчивость. Некоторые задания, хотя и можно решить в одиночку, но, все же, позволяют задействовать всю команду, каждый принимает участие и не скучает.

Уровень сложности средний, возможно, кому-то покажется сложнее.

Кроме подсказок, по ходу игры, вам могут помогать, если ведущему станет понятно, что игроки зашли в тупик. Но только в том случае, если игроки действительно нуждаются в наводящей информации.

За 50 минут мир был спасен, оставив только приятные впечатления. Эта квест-комната вскоре может получить массу поклонников, так как спокойные, интеллектуальные квесты так же востребованы, как хорроры или экшены, при том - среди различных возрастов.


Инна Василенко
Ведущий эксперт

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста