Обзор квеста «Зов Пустоши», Днепр (Днепропетровск)

Сегодня мы нашей командой Q-Room посетили квест-комнату от компании “Quest-club INGAME” по мотивам, не побоюсь этого слова, легендарной игры Fallout. Сюжет комнаты поддерживает сюжет игры. Вы команда выживших во время ядерной войны – выходцы из бункера, и вы узнаете о том, что у правительства был заготовлен не один такой бункер, а довольно-таки немалое количество разноплановых бункеров с разными условиями жизни. Вы решаете отправиться на поиски выживших в других бункерах. Подойдя к одному из них, вы узнаете, что у него есть два входа и решаете, что надо разделиться и пойти каждому в свой вход для более детального изучения и попытаться разгадать загадку данного бункера... тут то ваши приключения и начинаются.

Довольно интересный момент данной комнаты в том, что вашу компанию делят на две команды и вы стартуете с разных сторон, при этом вы не становитесь соперниками, а на определенном этапе игры должны будете работать лучше всякого хорошо слаженного механизма. И данный игровой элемент очень хорошо вливается в тему Fallout, поскольку всё-таки постапокалиптический мир не очень благоприятен для человека, и все время приходится бороться за жизнь, а без поддержки и помощи друзей здесь никак не справиться.

Данная комната не имеет хоррор-элементов, но при этом есть актер, который невероятно отыгрывает свою роль и отлично вливается в игру – все наши участники отметили это. Загадки в данной комнате не слабые, рассчитаны на внимательность. Все механизмы и электроника работают исправно и никаких проблем во время прохождения не возникло. В некоторых моментах использовались довольно-таки необычные и интересные загадки, на решение которых у вас может уйти время.

Главная фишка данного квеста, по моему мнению, в том, что вы можете проходить его не один, а два раза – ни одна комната Днепра не может похвастаться этим. Также отдельно стоит отметить звуковое сопровождение и звукоизоляцию данной комнаты, поскольку вы находитесь в одном помещении, но при этом в разных комнатах команды друг друга не слышат, что является очень большим плюсом для игры как таковой. Звуковые эффекты – это вообще отдельная тема, поскольку все на высшем уровне и играет аутентичное радио из оригинального Fallout, что ещё больше добавляет атмосферы в бункере.

В целом нам данный квест понравился – хороший антураж, отличная игра актера и работа администратора, который погружает вас в данный игровой мир, все на уровне остальных квестов компании Ingame, которая задаёт высокий уровень комнат во всем Днепре.

Роман Куманев
Эксперт Днепр