Обзор квеста «Замок Алхимика», Новомосковск

С компанией «Quest-Time» мы уже знакомы по локации «Протеже Франка». Такой вид развлечения, как квест-комната набирает обороты и завоевывает внимание людей разных социальных групп. Поэтому эта компания не стоит на месте, активно развивается и открывает новые комнаты. На сегодняшний день доступны локации в городе Днепропетровске и Новомосковске, в разработке Днепродзержинск, Киев, Харьков.

Сегодня наша команда посетит город Новомосковск и постарается разгадать все тайны в квест-комнате «Замок алхимика». Эта тема хорошо известна каждому, про алхимию пишут книги, снимают фильмы, а теперь можно еще и самим стать героями такой истории. Игрокам предстоит проникнуть в жилище алхимика, известного своими злодеяниями, и попытаться выкрасть философский камень во благо спасения города. Нужно успеть за 60 минут, иначе никто не вернется. Такие истории очень привлекательные для семейного отдыха, тимбилдинга и дружеских вечеров.

Находится «Замок Алхимика» недалеко от парка им. Сучкова, наверняка любимого места горожан для отдыха. Поэтому наслаждаясь природой можно заглянуть на часок в «Quest-Time» и отдохнуть интеллектуально. Так же недалеко он расположен и от города Днепропетровска, если вы приехали на уикенд или все известные квесты пройдены, то можно посетить «Замок Алхимика».

Расположение локации выбрано очень удачно, это центральная площадь и совсем не нужно плутать по улочкам. Гости с других городов оценят. Комната отдыха очень уютная с необычными креслами-мешками, с которых так не хочется вставать ;-) Для Quest-Time Новомосковск «Замок Алхимика» это семейное дело, поэтому все сделано с любовью.

Все свои ценные вещи можно запереть в ящик и быть спокойными за их сохранность.

Разработчики квест-комнаты очень ответственно отнеслись к выбору помещения под квест-рум и выбрали именно то, которое максимально позволит окунуться в легенду и почувствовать себя в секретной лаборатории алхимика. Удалось не только выбрать великолепное помещение, но и качественно его оформить, баночки и колбочки с цветными жидкостями и порошками, а так же множество других элементов лаборатории ученого-химика. Что самое интересное, они не просто для антуража, а полноценно участвуют в квесте. Ребенку и взрослому наверняка захочется вспомнить урок «веселой химии» и что-то сотворить собственными руками.

Что касается заданий, то здесь достигнут баланс между поиском и логикой, важна командная работа. Доступно два уровня сложности и они зависят от скорости движения команды. Нас было четверо, трое опытных квестеров и новичок. Двигались мы уверенно и прошли усложненный уровень без единой подсказки, все было очень логично и понятно. В итоге все одинаково получили удовольствие от игры и оформления рума. Если, вдруг квест покажется простым для опытных игроков, то путешествие по комнате не оставит их равнодушными.

Время пролетело незаметно и удалось выйти через 43 минуты. После такой эмоциональной игры все плюхнулись на кресла-мешки, где и были запечатлены с табличкой «Замок 43 Алхимика».

Квест-комната «Замок Алхимика» это качественная игра для хорошего настроения на много дней!