Войти
Баннер

Обзор квеста «Вендиго - Демон леса», Днепр (Днепропетровск)

А вы когда-нибудь видели в своей жизни хладнокровное чудовище Вендиго? С квест-комнатой «Вендиго – демон леса» от компании «Insight» есть возможность попасть в маленький городок Кук, в северной Америке, где он обитает.

В штате Миннесота стали массово пропадать люди и одна группа агентов ФБР отправилась на расследование. Но через какое-то время они перестали выходить на связь и теперь мы отправляемся разведать, в чем же дело и куда все исчезают. В первую очередь необходимо осмотреть дремучие леса, поступают жалобы, что в них обитает дикое и хищное животное.

Обойдя лес, в котором попали в несколько ловушек для зверей, мы наткнулись на заброшенную хижину охотника. Наконец-то можно отдохнуть, казалось нам. Но хижина не была для нас укрытием, зато стало более понятно, что же произошло и куда деваются все жители и гости этого городка.

Квест-рум очень реалистично построен в жанре хоррор. Отличная озвучка шума деревьев, пения различных птиц, ну и конечно же сам Вендиго, от которого постоянно доносились звуки. Динамичная игра, требующая постоянной активности, поэтому однозначно стоит одеваться в удобную одежду и обувь.

Квест рассчитан на 60 минут, где все задания среднего уровня сложности. Игру одновременно может посетить до пяти человек, но мне кажется, что более комфортным будет пребывание на локации втроем. Нам было очень комфортно и интересно играть, каждый находил себе занятие, поскольку квест нелинейный. Иногда додумывались самостоятельно, а потом находили подсказки, иногда приходилось вернуться куда-то и осмотреться второй раз. Когда наши мысли заходили в тупик, нам приходили на помощь операторы, которые всегда на связи с локацией и можно задать вопрос отовсюду, без помощи каких либо телефонов или раций, просто необходимо громко попросить подсказку. Работу администраторов данной комнаты хочу отметить отдельно. Нас очень радостно встретили и угостили горячим чаем с конфетами. После прохождения игры сделали целый ряд фотографий, а бутафорию разрешили выбирать самостоятельно, это очень редкий случай, когда такое бывает.

Квест в реальности «Вендиго – демон леса» открыт с июня 2016 года. Портал Q-room посещает эту локацию во второй раз, правда в составе уже другой команды. На сегодняшний день смело заявляю, что все механизмы и детали квеста работают безупречно, отчего приятно играть. Радует, когда такие компании развиваются и открывают новые локации, поэтому надеемся на скорое открытие новой, такой же увлекательной квест-комнаты.

Компания «Insight» расположилась на проспекте Александра Поля 102 Д, отличным ориентиром играет ТЦ Славутич от которого нужно пройти по дороге буквально пару минут во дворы. Всем, кто еще не встречал Вендиго, обязательно стоит сходить на игру, минимальный возраст игрока 12 лет.


Лидия Гетманец
Ведущий эксперт Киев

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста