Обзор квеста «Уиджи: Доска Дьявола», Днепр

С организатором квестов в реальности «Deadline» мы уже знакомы по локации «Каюта капитана», которая оставляет только хорошие впечатления. Требовательные и избалованные изобилием квест-румов игроки Днепропетровска ждут с открытием новых комнат все большего и большего. Несмотря на это плохих отзывов о новой квест комнате от «Deadline» замечено не было. «Уиджи: Доска Дьявола» новая комната с новой историей, которая уже так полюбилась квестерам. Здесь смешался хоррор и детектив. Команда криминалистов, расследуя исчезновение двух девочек, попадает в жуткий старый дом гадалки, которая являлась главной фигуранткой дела. Время, отведенное на раскрытие преступления 90 минут, а количество игроков 2–5 человек. Для опытной и веселой команды большее количество времени и загадок это большой плюс и даже 90 минут пролетят как одна. Ну и это магическое 5 человек, всегда есть 5-й друг которому не везет и его оставляют дома, хотя там где 5 всегда спросят за 6-го.

Протискиваемся в узкий проход между зданиями и вот мы уже на месте, повсюду часики различных замысловатых конструкций – визитная карточка «Deadline». Так же старые знакомые кубики Рубика на новый лад и другие головоломки перед игрой. Как обычно инструктаж по игре и легенда комнаты, предшествующие входу в другую реальность.

Перед глазами предстает старый дом, окутанный паутиной, с различными элементами декора, которые отличаются своей массивностью. Тусклый свет и звуковое сопровождение играют последние аккорды в создании обстановки хоррора. То есть никакого «противного» антуража и «крови», нет необходимости ковыряться в чем-то неприятном, даже если это смесь желе и красной краски, только атмосфера и игра воображения. Конечно иногда «расслабившееся» воображение подогревалось всевозможными звуковыми и механическими элементами, застающими врасплох в самых неожиданных местах. И конечно же «громкие эмоции» членов команды заставляют то пугаться за компанию, то смеяться над происходящим. Если вы находитесь в доме, то предполагаете, что комната не одна. А если учесть, что старая мудрая женщина общалась с потусторонним миром, то это пространство может измеряться не только комнатами.

Дом и его предметы таят много секретов, внимательность и только внимательность помогут в продвижении дальше. Именно внимательности не хватило в начале игры для активного движения вперед, но наверстали упущенное и раскрыли дело вовремя. Конечно же логика и командная работа будут нужны для решения собранных задач. В локации собраны различные задания по сложности и исполнению: замки, механизмы, загадки на поиск и логику, командную работу. Количество подсказок не ограниченное, но отнимает по 5 минут за один ответ.

Детективы справились за 73 минуты, которые промчались как одно мгновение. В целом все понравилось, а особенно антураж и атмосфера рума. Мистический и загадочный хоррор всегда выигрывает у кровожадного. Рекомендуем квест для любителей острых ощущений, детективов и красивых старинных антуражей!

Лого q-room.com ID ); // ID вложения $image_attributes = wp_get_attachment_image_src( $attachment_id, 'full' );// вернулся массив array путь и размеры миниатюры $alt = get_post_meta($attachment_id, '_wp_attachment_image_alt', true); ?>