Войти
Баннер

Обзор квеста «Точка доступа», Днепр

Словосочетание «квест в реальности» известно практически каждому, иногда мы сокращаем и говорим «квест-комната». Но теперь это не актуально, так как организаторы квестов начали выходить за рамки комнаты и предлагать игрокам нечто более новое. Например, появился квест-дом…

Но еще дальше продвинулась компания In Game и презентовала жителям Днепропетровска первый квест-холл. Огромное помещение, 140 метров тайн и загадок. Первая локация, которую уже можно посетить, носит название Точка доступа, и, 140 метров это не единственное ее достоинство. Локация рассчитана на команду 2–10 человек, то есть вы можете собрать веселую компанию друзей, организовать кооператив и никто не обидится, что его не взяли потому что «там только 2–4 человека».

Поэтому собираем веселую команду и отправляемся на ул. Гончара!

Удалось пригласить игроков с различным опытом игры в квесты в реальности, есть и эксперты и новички. Посмотрим, что из этого получиться.

«Точка доступа» откидывает нас в далекий 1965 год и рассказывает о том, что в то время в Днепропетровск с тайным визитом прибыла офицер британской разведки Кристина Керк, для получения координат ядерных полигонов, ей удалось проникнуть в штаб КГБ и запрограммировать систему на уничтожение людей каждые 60 минут. Операция была сорвана в самый последний момент, поэтому координаты до сиг пор заблокированы в штабе Днепропетровска, а установленная система продолжает уничтожать незваных гостей. Нашей задачей является поиск этих координат и спасение жизни до момента срабатывания смертельной охранной системы.

Быстренько находим офис компании «In Game», он находится в подвальном помещении, и декорирован соответственно легенде. Нашей большой команде было немного тесновато, зона отдыха пока не оборудована и все как-то по спартански в стиле военного прошлого страны. Своя прелесть в этом все же есть. Встретили нас тепло, подробно проинструктировали и рассказали историю квеста. Все довольно интересно и понятно, а вот удастся ли выйти – посмотрим.

Впервые нам удалось попасть в такое помещение, которое уникально не только своими размерами, но и стилем игры в нем. Это не привычные румы, где пассивно комната за комнатой (или в одной комнате) ведется поиск ключика. Тут нужно двигаться и довольно активно, ведь за 60 минут нужно не только осмотреть эти 140 метров, но и разгадать загадки, а также найти выход. Надеюсь, мы не раскроем тайну, если намекнем, что этот квест-холл сочетает в себе лабиринт и квест в реальности.

Вопрос чистоты тут очень спорный, с одной стороны подземелье не должно отличаться кристальной чистотой, а с другой – не хочется вымазать свои любимые вещи. Поэтому, возможно стоит при бронировании предупреждать игроков (особенно не опытных) о желаемой форме одежды, а так же иметь на ресепшене запас влажных салфеток и мыла для особо любопытных.

Что касается заданий, то их не так уж и много, но на одно из них было потрачено минут 30. Так что не все так просто, как казалось на первый взгляд. Поучаствовать удалось всем, командная работа была на высоте. Хотелось бы успокоить «фанатов» ключей и замков, их там очень мало, а задачи квеста реализованы совершенно по-другому. Подсказки голосовые, через специальный телефон.

Коллективный разум не справился с заданием, вышли на 70-й минуте, а если следовать легенде, то были ликвидированы секретной системой охраны. Но это совсем не омрачает эмоций, было круто, не обычно и очень активно. Фото на память в антураже и масса позитива.


Инна Василенко
Ведущий эксперт

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста