Обзор квеста «Сверхъестественное: Хижина Бобби Сингера», Днепр (Днепропетровск)

Спешим порадовать любителей квестов в реальности, квестоманов и тех, кто просто задумывается попробовать такой вид развлечения – вас ждет незабываемое приключение по мотивам известного сериала «Сверхъестественное». Организатор квестов в реальности «Дедлайн» представляет новую квест-комнату. Жанр – ужасы, мистика, перфоманс. После незабываемого посещения «Доски Уиджи» ожидаем от нового квеста море впечатлений и только положительных эмоций. Квесты по мотивам фильмов или сериалов не новинка в Днепре, но давно задавались вопросом - почему нет игры по столь популярному и захватывающему сюжету. И вот такой квест появился. Игрокам предстоит найти уникальный нож Руби в хижине известного охотника на демонов Бобби Сингера. Просмотр сериала не влияет на прохождение игры, а лишь завершает картину и делает некоторые вещи понятными и знакомыми.

Нюх опытных квестеров и пара вопросов к охраннику здания помогли найти вход. Первым, что создает впечатление, это комната отдыха, а именно ее оформление. Кирпичи, арки, трубы, с которых сделан стол, вешалки и даже дозатор для мыла. Площадь позволяет проводить небольшие корпоративы и праздники, совмещая их с игрой. Приоткроем завесу таинственности и подразним квестоманов – идет строительство новой квест-комнаты.

Команда 2-5 человек может легко справится с поставленной задачей, если применить логику, внимательность и смелость. Антураж квест-комнаты очень впечатляет, все выполнено качественно, красиво и соответственно легенде. Хижина полностью декорирована как старый дом, а ни в коем случае не как старый подвал. Соответственное звуковое сопровождение от которого стынет кровь. Особенно хотелось бы отметить подсказки, это очень необычное и интересное решение – подсказки дает дом и это круто.

Задания квест-комнаты разноплановые, интересные и оригинальные. И вот как только команда включат мозговой штурм – в дом врываются демоны и как ластиком стирают смелость и те умные мысли, которые могли бы приблизить к финалу. В ходе игры нужно перемещаться между локациями, но без каких-то особых физических нагрузок. Все проходит очень активно и логично. В комнате нет замков и ключей, все основано на различных механизмах. Учитывая жанр квеста, все срабатывающие механизмы пугают не меньше демонов хижины Бобби Сингера. Вот такие мы впечатлительные и эмоциональные, чем злые силы и воспользовались! Игра рассчитана на 90 минут. Иногда кажется, что этого времени очень мало для мобилизации свои мыслей. Мы справились за 68, даже не думали так быстро выбраться.

Роман Куманев
Эксперт Днепр