Войти
Баннер

Обзор квеста «Сердце Океана», Днепр (Днепропетровск)


QuestTime не перестает радовать открытием новых квестов в реальности. Как всегда визитной карточкой этой компании является просторное помещение, которое скрывает в себе много всего интересного и загадочного; много переходов и комнат; интересный сюжет.

До недавнего времени в Днепре никто не слышал про квесты по мотивам оскароносного Титаника, и вот в один момент их стало два. Они отличаются легендой и исполнением, не повторяются в заданиях и их можно назвать совершенно разными. Поэтому, любите Титаник – посетите обе локации. Но сейчас разговор пойдет о «Сердце океана». Романтическая история любви и трагедия тонущего корабля сплелись в один захватывающий сюжет этого квеста. Итак, похищен знаменитый кулон «Сердце океана». В краже обвинили близкого друга, который сейчас сидит запертый в трюме, дожидаясь суда. А так как беда никогда не приходит одна, то именно сейчас нужно спасаться бегством, ведь лайнер идет ко дну. Даже находясь на свободе, не так легко найти путь к спасению, а тут еще и в заточении. Хорошо, что есть друзья, которые освободят и найдут возможность спастись. Задача квеста - выбраться на свободу за 60 минут в полном составе команды.

Нужный адрес нашли достаточно быстро, вывеска присутствует и долго искать не пришлось. Ждать время игры будет не скучно, в этом поможет телефон с анекдотами, общение с администраторами или самый веселый санузел. Да, и даже там вам будет интересно.

Инструктаж, легенда и вперед.


Антураж локации очень разнообразен, как и сам лайнер. Каюты для высшего общества сильно отличаются от обычных кают среднего класса, также имеются технические помещения. Тут можно найти винтажные платья, украшения, красивую мебель. В ходе игры придется столкнуться с кодовыми и обычными замками, а также и разнообразными механизмами. Никаких специальных знаний не требуется, знать наизусть фильм также не нужно. Задания среднего уровня сложности. Есть моменты, которые вызывают эффект «вауууу!!!». Это одна из комнат и само окончание квеста. Таких поворотов и реалистичности еще не встречали. В один момент все действительно поверили в тонущий лайнер. Да, именно так, он тонул с сотнями людей на борту - в этом не было ни малейшего сомнения. И, конечно же, нельзя покинуть тонущий лайнер через дверь. Этот момент тоже отлично обыгран. Подсказки можно получать через рацию в любое время и любом количестве. Квест пройден за 45 минут и оставил только положительные впечатления. Не стоит забывать, что на 50% впечатления от игры состоят от качества подготовки комнаты между играми, формы подачи подсказок и многих других, на страже которых стоит администратор квеста… Эти моменты нужно доработать и вывести на более высокий качественный уровень.

В резюме хочется сказать, что квест оригинальный, интересный, подвижный, не особо сложный, подойдет детям, новичкам, опытным игрокам.


Инна Василенко
Ведущий эксперт

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста