Войти
Баннер

Обзор квеста «Протеже Франка», Днепр

Квест в реальности «Протеже Франка» появился весной 2015 года в городе Днепропетровске. Посетив уже некоторое количество локаций захотелось попробовать свои силы в новой игре, которая обещала нам массу впечатлений и манила историей про подпольную лабораторию, в которой проводились опыты над людьми самим учеником Франкенштейна. За 60 минут необходимо было покинуть лабораторию, чтобы не стать подопытным кроликом для безумца. И что не обычно, приглашали компанию с пяти человек, чем мы и воспользовались.

Гостеприимство несколько насторожило, нас ожидал заваленный вещами диван и очень занятый молодой человек, который не подготовил комнату. Поэтому, нам пришлось стоя ждать своего времени в ужасном подвале. Наверное, еще в комнате ожидания организаторы задумали воссоздать атмосферу ужаса лаборатории безумного ученого, а может, попросту, помещению требовался ремонт. Рассказав что-то невнятное и не интересное, нас заперли в комнате.

Несмотря на предыдущие разочарования, комната оказалась интересной, необычной, присутствовали неожиданные повороты. В локации очень много разнообразных загадок и задачек. Порадовало оформление, авторам удалось воссоздать атмосферу ужаса лаборатории, наполнить ее различными приборами и баночками с реактивами.

Но выбраться все же не удалось, не хватило буквально нескольких минут. И с подсказками не сложилось, не хотели нам помогать, что так же отразилось на потере времени. С фотографией так же вышел казус, что расстроило еще больше.

Сама комната очень интересная и могла бы быть довольно популярной. Но театр начинается с вешалки, а квест-комната с ресепшена.

Как оказалось в этот день не повезло не только игрокам, но и администрации квеста, которая понадеялась на поставленного на замену человека. Тем самым организаторы получили массу негативных отзывов за этот день. Что же, подбор персонала - дело тонкое.

Через некоторое время наша команда вновь посетила «Протеже Франка», на это было несколько причин и одна из них - это желание все же выйти с комнаты и до конца влиться в эту историю. Несознательных сотрудников уже не наблюдалось, а так же комната ожидания сверкала чистотой и свежим ремонтом.

На этот раз удалось пройти квест до конца и разгадать все задачи. Особенно хочется отметить, что комната была доработана технически. Это уже не просто помещение, а живая реальность с определенными спецэффектами, потрясающим звуковым сопровождением и многими другими интересными штуками. Виден существенный прогресс.

Разработчики квест-комнаты ведут активную беседу со всеми игроками на предмет предложений и пожеланий, а судя по переменам к лучшему – прислушивается к их мнению.

Ура, 42 минуты!!! Теперь у нас есть крутая качественная фотография с «Протеже Франка» и желание рекомендовать эту квест-комнату своим друзьям.


Инна Василенко
Ведущий эксперт

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста