Обзор квеста «Охотники на ведьм», Днепр

Компания IQRoom создает квесты в реальности и хорошее настроение уже довольно давно. Первая квест-комната стала известна не только в городе Днепропетровске, но и за его пределами, дала толчок для развития квестов в других городах нашей области. Нам кажется, что это довольно большая заслуга, не только дарить радость игрокам но и вдохновлять разработчиков квест-румов. Конечно, отзывы как всегда разделились, кто-то в восторге покидает стены квеста и еще долго делится хорошими впечатлениями, кто-то не до конца проникается историей и не получает заряда позитива. Но все же большинство говорит о высоком уровне организации и интересных играх.

Не так давно компания IQRoom открыла новую комнату под названием «Охотники на Ведьм», которая уже многим понравилась и заслужила множество положительных отзывов. Тематика очень необычная, и хотя смысл все тот же – выйти с комнаты за 60 минут, подобные игры еще не встречались. Игроки отправляются на уик-энд и попадают в загородный дом к девушке по имени Элизабет, но это милое создание оказывается прямым потомком злой ведьмы Лилит, которая была казнена много лет тому назад. Элизабет упорно трудится над тем, чтобы воскресить свою родственницу, используя тела своих гостей. Если вы не согласны пойти на опыты, то нужно включить мозг и на полную мощность использовать свой IQ, чтобы убежать с этого зловещего дома. Здесь представлено интересная система учета рейтинга, учитывается не только время прохождения квест-рума, но и количество используемых подсказок. Например, каждая подсказка будет стоить 10% вашего рейтинга, совершенно не нужно бояться спросить, но и бегать постоянно за подсказками также не нужно. Думайте, решайте задачи, ну уж если совсем тупик, то вам помогут.

Каждая квест-комната от IQRoom располагается по новому адресу в центральной части города, найти просто, кроме того всех гостей квеста встречает администратор. Нам очень повезло, встретила нас замечательная девушка Катя, которая прекрасно провела игру, интересно рассказала историю и активно общалась. Офисы IQRoom имеют единое красочное оформление, есть места для отдыха, личных вещей, можно попить чай или водички после активной игры, наша коллега оценила вкусные конфеты ;-)

Антураж комнаты полностью соответствует легенде, настоящий дом колдуньи, но ни в коем случае не избушка на курьих ножках, тут очень просторно и можно активно двигаться. Созданная атмосфера триллера базируется на оформлении и звуковом сопровождении, никакой «крови» или «трупов», все чисто, аккуратно и очень таинственно-зловеще.

Наличие замков и ключиков очень удачно сбалансировано с электронными и другими механизмами. Присутствуют спецэффекты, которые вызывают восторг, кого-то, конечно, могут напугать, но это стоит увидеть. Задания средней сложности подойдут новичкам и опытным игрокам. Кто бы не пришел на игру, непременно окажется в другой реальности, где есть магия, ведьмы и приятный запах ванили.

Пришлось воспользоваться двумя подсказками, немного подвела внимательность, но куда же без этого.

Справились с заданием за 43 минуты и с учетом двух подсказок имеем рейтинг 80%. Для фото есть специальный реквизит: настоящая ведьмовская шапка и метла. Не смотря на рейтинг в 80% настроение на все 100% и даже больше.