Обзор квеста «Мы из будущего», Днепр

А вот и вторая квест-комната от организаторов квестов в реальности «Шестое чувство» под названием «Мы из будущего». Ждали ее долго, ведь здесь делается акцент не на количество, а на качество игры. Множество команд получили незабываемые эмоции в первой локации «Пропавший фотограф», немало квестеров начали свой путь именно с посещения «Шестого чувства» и сколько теплых слов было сказано другими организаторами, притом, что свой квест самый лучший и хвалить конкурента не каждый сможет.

Итак, локация «Мы из будущего» превращает квестеров в черных археологов, которые охотятся за материальными ценностями Великой Отечественной войны. Удача, во время раскопок обнаружили бункер, который сохранил в себе дух далекого 1943 года во времена форсирования Днепра. Особенность бункера такова, что выбраться из него не так просто, прошлое поглощает и растворяет в себе. И кроме временной волны, команда попадает в плен к врагу. Поэтому за 60 минут нужно успеть выполнить миссию: вырваться из плена и передать координаты противника советскому командованию, тем самым выиграв битву за Днепр, наш любимый Днепр, и вернуться героями.

Кто уже «искал фотографа» тот знает, что все самое таинственное происходит по некому адресу Чувство, дом 6. Тщательно выберите дверь и звонок, ведь только после этого сможете попасть туда куда пришли, а не в эпоху Юрского периода или планету не из нашей галактики. В самом сердце современного города открыт портал в далекий и трагичный 1943 год. Но прежде чем вас поглотит история, вы окажитесь в уютной комнате с интересным антуражем, приветливой ведущей и конфетами. Немного отдохните перед игрой, сложите вещи в шкаф и еще раз вспомните о том, что квест это место для развлечения, а не для разгрома – не ломайте бункер!

Перед началом игры нас взяли в плен со всей ответственностью, заковали в наручники, завязали глаза и куда-то повели, в страшное темное место… главное, чтобы вражеские командиры не решили расстрелять нас раньше, чем через час. После определенных действий удалось освободится и осмотреться. Антураж продуман до мелочей, нет ни одной детали, которая говорила бы: «Ребята, на дворе 2016, ну вот видите какой современный кодовый замок, а там стоп-лента на розетке». Никаких ярких, но в то же время унылых, наклеек «Стоп», «Не играет» и т.д. Пол, потолок, стены полностью декорированы, а запах и звуковое сопровождение создает 100% погружение. Отдельного внимания заслуживают предметы интерьера, всевозможная военная атрибутика и тайнички.

Задания квест-комнаты выдержаны полностью в стиле «Шестое чувство» – интересно, незаурядно, различной сложности, для одного игрока и для команды, старинные ключи и механизмы. Подсказки проводятся через раритетный телефон тех времен, так сказать звонок в будущее сквозь десятилетия.

Настолько удалось проникнуться историей, что решили все задачи без единой подсказки, а время пронеслось как 1 секунда, как будто на самом деле слетали в 1943 и обратно. Наша команда принесла новый рекорд, а квест-комната «Мы из будущего» подарила массу впечатлений. Уровень сложности – средний, а вот уровень организации квест-рума – высший, поэтому можно смело называть квест «Мы из будущего» одной из лучших комнат города Днепропетровска.