Обзор квеста «Каюта капитана», Днепр

Любителям квестов хорошая новость – в городе Днепропетровске открылась новая квест-комната с морской тематикой. Компания-организатор квестов в реальности «Deadline» приглашает посетить «Каюту капитана». Если верить рекламе, здесь нас ждет настоящее приключение: заложники, Сомалийские пираты и игроки в роли разведчиков. Нужно приложить немало усилий для вывода из строя навигационного оборудования захваченного танкера и помочь освободить всех пленных. И вот, находясь в каюте капитана, придётся решить немало загадок этого старого выдумщика, морского волка с отменной фантазией. Он очень тщательно прятал не только свои денежки, но и секреты управления этим судном. И пусть это только тестовая игра, но история заманчивая и хочется попробовать себя в роли морских разведчиков.

Расположен офис очень удобно, искать долго не пришлось, ходить дворами не нужно. Со временем вход будет украшен вывеской и тогда квест-комнату можно будет заметить издалека. Ресепшен оформлен соответствующе уютно и комфортно, буквально пару элементов декора и вы увидите прекрасную удобную комнату. Чай, кофе, конфетки и приятная обстановка, в которой придется услышать инструктаж по технике безопасности и захватывающую историю предстоящего приключения, рассчитанного на 60 минут.

Итак, мы согласно легенде попадаем в каюту капитана захваченного танкера. В свободные минуты от любил играть в шахматы и наблюдать в иллюминатор за спокойно плещущимся морем. А кроме этого мастерил тайники и расставлял загадки. Последние штрихи и это 100% погружение в историю. Интерьер заслеживает высокой оценки.

Так же высокой оценки удостоились задачи и задания квест-рума, они оригинальные. И если не брать в расчет некоторое количество замков, то представленные механизмы и технические решения ранее не встречались, несмотря на 45-й квест. И пусть уровень сложности средний, но пришлось подумать, ведь это не тот известнейший приём с десятка предыдущих квестов, который известен практически всем. Удастся именно поиграть, а местами и вспомнить детство, особенно мужской части команды, а девушки будут умиленно наблюдать за резвящимися мужчинами.

Запутались – возьмите подсказку с помощью рации. Вышли за 47 минут, получили массу удовольствия. Приятно удивляет готовность квест-рума. Тестовая игра предполагала всего лишь выявления мелких неполадок, а ни в коем случае не переделывания всего сценария или игр. Поэтому, в скором времени «Каюта капитана» распахнет свои двери для команд-экскейперов, а всевозможные сайты и группы в соцсетях наполнятся положительными отзывами.