Обзор квеста «Dark Hunter», Днепр

Все большей популярности набирают квесты в реальности с элементами перформанса, то есть, присутствующего в квест-комнате актера, который имеет свою миссию – пугать, давать информацию, помогать или мешать прохождению. Так сложилось, что квесты-перформансы Днепропетровска разработаны в жанре хоррор, поэтому такие игры еще страшнее и адреналиновей. Новое творение от известного организатора квестов в реальности «InGame» имеет название «Dark Hunter» – квест о демонах, охотниках и победе добра над злом за 80 минут. Целых 80 минут выделяется на миссию, в ходе которой предстоит найти логово могущественного вампира и вернуть пропавшего давным-давно вашего предшественника – воина ордена Dark Hunter, который боролся с темными силами, но однажды пал. Для приключения нужна команда 2 – 4 человека и хорошее настроение. Всю подробную информацию о квесте, расписании игр, стоимости можно найти на сайте компании «InGame», так же там можно посмотреть трейлер о предстоящей игре.

Квест-комната расположена в центре города и ее адрес очень легко найти. Самое чудесное то, что квест только-только открылся, а на входе уже есть банер, не нужно дергать все двери и пугать людей вопросом: «Квест - это здесь?» или, еще страшнее, – сказать название квест-комнаты человеку, который не знает, что есть такие игры и что они могут иметь абсолютно любое название и это не опасно, а нормально. Встречают здесь, как всегда, приветливо и с очаровательной улыбкой. Но встречает не ведущий, а рыцарь ордена со скипетром власти и предлагает пройти испытание своих сил.

Облачившись в одежды ордена Dark Hunter, мы отправились в путешествие в темноту, которая тут же нас поглотила и преподнесла первое испытание – освободиться из оков. После успешного выполнения удалось рассмотреть то, что окружает игроков на протяжении всей игры. Антураж мрачного логова вампиров выполнен на высшем уровне, сразу бросает в дрожь от звуков, доносящихся с темных уголков комнаты. Предметов не много, но все они несут смысл и в дальнейшем сослужат службу для успешного выполнения миссии. Двигаясь в полумраке, мы столкнулись с обитателем логова вампиров. Впервые в квесте разработана ловушка для игроков, которая выносит на первый план командную работу и, забросив основные задания, все дружно начинают спасать своего товарища. Сразу хочу добавить, что ловушка не может навредить физически, и очень безопасна для любого игрока.

Квест-комната наполнена интересными заданиями на поиск, логику, командную работу, присутствуют интересные механизмы. Уровень их сложности можно классифицировать как средний или выше среднего, что зависит от уровня подготовки команды или же точки зрения того или иного игрока. Порой новички быстрее находят ответы, чем опытные квестеры. Подсказку можно попросить у духа лабиринта, вызвав его ударами в гонг.

Так же, хотелось бы отметить большой плюс этого квеста – продуманную концовку игры. Не многие квест-румы могут похвастаться логическим завершением миссии. Обычно, завладев последним ключом, команда стремительно бежит к выходу, и это все, что знаменует выполнение всех заданий. А так хочется завершения истории, ощутить, что мы выполнили то, за чем пришли. Так вот здесь, вы полностью осознаете всю важность успешного завершения миссии, история закончилась и орден Dark Hunter пополнили отважные рыцари, готовые бороться с темными силами.