Обзор квеста «Crossfit-quest "LEGION"», Днепр (Днепропетровск)

Компания Quest-club Ingame представила новый и уникальный в своем роде спортивно-логический квест по мотивам игр Форт Боярд под названием «Кроссфит-квест «Легион».

В данном квесте есть возможность задействовать свою физическую подготовку. Также отлично подходит в качестве тренировки, вместо спортзала. Особых критериев по подготовке не требуется, сюда могут прийти как атлеты, так и люди без какой-либо подготовки. Поэтому не стоит расстраиваться, если вы не занимаетесь спортом.

«Кроссфит-квест «Легион» находится на Левом берегу Днепра, так что перед поездкой нужно внимательно посмотреть, каким маршрутом будете добираться. Ближайшая остановка называется Воронежская, а точный адрес: проспект Слобожанский (ранее Правды) 125. В целом найти месторасположение квеста не составляет труда, поскольку здание находится практически на красной линии и есть большая вывеска на входе. Но звонка нет, поэтому придется громко стучать в дверь или же звонить по номерам, указанным на сайте компании.

Квест условно разбит на шесть раундов или же испытаний, в которых предстоит по очереди задействовать как физическую силу, так и умственную. В одной команде может быть максимально четыре человека, но есть возможность посоперничать и разбиться на две команды, после чего с легкостью определить какая же команда оказалась более сильной. Основная цель собрать как можно больше легионов, которые выдаются за каждое выполненное задание. Квест рассчитан на 60 минут игры, нет задачи побыстрее из него не выбраться, при этом все уровни четко распределены по времени. Зато если уровень удалось пройти быстрее, можно дополнительно заработать баллы, разгадав загадку, предложенную инструктором.

Нам пришлось пройти темные и страшные болота, уворачиваться от лазерных ловушек, вращающихся предметов и побывать в стрессовой комнате. По очереди приходилось то бегать, то внезапно думать и запоминать что то. В результате мы собрали неплохое количество легионов, но из-за штрафов, которые накопились в ходе игры, у нас получился совсем небольшой рейтинговый балл. Также этот рейтинговый балл дарит скидку на следующую игру, поэтому есть дополнительный стимул стараться лучше. Напомню, что максимально за игру можно заработать 100 легионов.

Этот спортивно-логический квест можно проходить не один раз, поскольку он больше рассчитан все-таки как спортивное развлечение, где нет сложных квестовых заданий, или каких-то элементов, которые второй раз уже будут неинтересны.

Игру можно приобрести в подарок, заказав подарочный сертификат. Таким образом вы подарите не только кроссфит тренировку, но и квест.

Банальные квесты уже не так интересны, поэтому организаторы каждый раз придумывают что то новое, чтобы заинтересовать квестеров и на этот раз им это удалось на 100%. Спасибо компании за новую идею объединения квеста и спортивной тренировки.