Войти
Баннер

Обзор квеста «Bagar», Днепр (Днепропетровск)

Сегодня мы с командой посетили квест от компании, которая появилась в Днепре недавно и только набирает обороты, но уже смогла нас приятно удивить, компания Art Play с её первым хоррор-квестом Bagar.

Легенда квеста: "Вы - команда исследователей паранормальных явлений. До вас дошли слухи о доме, где раньше жил художник Багар и в определенный момент своей жизни он начал увлекаться демонологией до такой степени, что перестал и есть и пить, только то и делал, что читал книги на эту тему. Однажды к нему в руки попала книга одной старой ведьмы, после длительного изучения он разгадал загадку книги, что очень не понравилось духу ведьмы, и за это она забрала часть его души, а другую часть оставила скитаться по его дому. Но, возможно, это все лишь слухи соседей. Чтобы узнать, что происходило на самом деле, вы решаетесь провести там ночь. В один момент занимательное исследование оборачивается борьбой за собственную жизнь, ведь выясняется, что в доме вы не одни, и его настоящий хозяин не рад незваным гостям. Выйдите из дома, если сможете, но Багар рядом... "

Данный квест проходится с актером, который выполняет свою задачу на все 100%. Квест имеет много больших комнат с очень старой мебелью, которая неимоверно добавляет атмосферы и ощущение старого дома. Не в каждом квесте можно встретить такое. Что касается хоррор-составляющей, то здесь вас напугают до дрожи в коленках. Но, как и в большинстве хоррор-квестов, загадки и головоломки на втором плане, потому их уровень средний. Но ведь мы ходим на хоррор-квесты не ради загадок, а ради адреналина, и данный проект полностью справляется со своей задачей. В добавок ко всему, благодаря действительно хорошему антуражу и интерьеру, пропадает чувство нахождения в игре и приходит жуть старого, давно не жилого дома. Администратор квеста, он же создатель, вложил в этот квест действительно часть своей души и это заметно на протяжении всего квеста. Несмотря на то, что квест открылся относительно недавно, сделан он действительно на славу, мы указали на некоторые незначительные мелочи, которые могли бы сделать квест еще лучше, и администратор отнёсся к ним с пониманием и в ближайших планах как раз сильное улучшение квеста, который сам по себе на отличном уровне.

Однозначно заявляем: этот квест просто обязателен для посещения всем любителям данного развлечения. Эмоции останутся просто незабываемые.


Роман Куманев
Эксперт Днепр

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста